Der Elternbeirat

Die Erziehung und Bildung der Kinder wird heute als gemeinsame Aufgabe der Schule als auch des Elternhauses definiert und aktuell  als „Bildungs- und Erziehungspartnerschaft“ begriffen. Dazu ist es notwendig, dass Schule und Elternhaus partnerschaftlich zusammenarbeiten. In diesem Zusammenhang spielt der Elternbeirat eine sehr entscheidende Rolle. Die Elternbeteiligung beschränkt sich dabei aber nicht nur auf die Durchführung  von Festen, sondern bedeutet auch Mitwirkung im Bereich der Unterrichts- und Schulentwicklung.

Hier finden Sie die Wahlordnung zur Wahl des Elternbeirats.

In den Elternbeirat wurden zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 gewählt:

Ivan Bukvasevic (Kassier), Katrin Demmler, Birgit Flammer, Björn Formen (stellvertretender Vorsitzender), Matthias Hillme (Schriftführer), Julia Kürzinger, Agnes Lansberger, Miriam Nadler (stellvertretende Vorsitzende ab Schuljahr 2022/2023), Anica Roßmann (Vorsitzende), Kai Scholz

Über diese E-Mail-Adresse können Sie Kontakt zum Elternbeirat aufnehmen: ebgs1@mnet-online.de